SYSTRAN 개인정보 처리방침

최근 업데이트: May 25th 2018

소개

SYSTRAN은 사용자의 개인 정보 및 개인 정보 보호를 가장 중요하게 생각합니다. SYSTRAN은 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 철저히 준수합니다. 또한 2018 년 5 월 25 일부터 유럽 집행위원회 (European Commission)에서 제정한 GDPR (General Data Protection Regulation)에 따라 개인 데이터를 수집하고 처리합니다.

SYSTRAN 개인 정보 보호 정책은 다음 목록에서 수집된 개인 정보에 적용됩니다.

  • SYSTRAN 웹 사이트 방문자
  • 무료 온라인 서비스 사용자

1. 개인정보보호책임자 및 담당자 안내

SYSTRAN 이용자의 개인정보를 안전하게 관리하기 위하여 최선을 다하며, 정보통신망법 및 개인정보보호법에서 요구하는 수준 이상으로 개인정보를 보호하고 있습니다. SYSTRAN은 이용자의 개인정보 관련 문의사항 및 불만 처리 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자 및 담당자를 지정하고 있습니다.

개인정보 보호책임자  |  이름 : 이상운   직위 : 이사   부서: 사업지원부    전화 : 02-557-6826                                                            메일: privacy_si@systrangroup.com                                                                    개인정보 보호담당자  |  이름 : 허철승   직위 : 차장   부서: 사업지원부   전화 : 02-557-6826                                                            메일 : privacy_si@systrangroup.com

SYSTRAN S.A.
5 rue Feydeau - 75002 Paris - FRANCE
Korea : +82 2 557 6826       France : +33 (0)1 44 82 49 00

2. SYSTRAN에 의해 수집되는 정보의 유형

SYSTRAN에서 서비스 이용을 통해 수집, 추적되는 귀하와 관련된 정보는 두 가지 유형이 있습니다.

  1. 귀하가 가입, 주문, 양식 작성, 특정 서비스 등록 또는 전자 메일 주소 제공시 자발적으로 제공하는 개인 데이터
  2. SYSTRAN 서비스를 통해 이동하는 동안 수집된 추적 정보 (총칭하여 "수집 된 정보")를 포함하는 개인 식별 불가능한 정보.

A. 추적 정보 및 쿠키 사용

쿠키는 방문한 귀하의 웹 브라우저에서 방문한 웹사이트로 전송되는 작은 텍스트의 조각입니다. 쿠키 파일은 웹 브라우저에 저장되며 서비스 또는 타사에서 사용자를 인식하고 다음 번 방문을 더 쉽게하고 서비스를 보다 유용하게 사용할 수 있습니다.

귀하가 당사의 웹 사이트 또는 당사의 서비스를 사용하고 액세스 할 때 귀하의 웹 브라우저에 다수의 쿠키 파일을 배치 할 수 있습니다. 우리는 다음과 같은 목적으로 쿠키를 사용합니다. 서비스의 특정 기능을 가능하게하고, 분석을 제공하고, 선호도를 저장하고, 행동 광고를 포함한 광고 게재를 가능하게 합니다.

SYSTRAN이 자동으로 수집하는 유일한 정보는 서비스 사용과 관련된 추적 정보입니다. 이러한 정보는 익명이며 SYSTRAN의 서버 로그 파일을 통해 수집됩니다 이러한 로그 파일에는 당사 웹 사이트 방문 수, 사용된 브라우저 유형 및 다운로드 한 파일 수와 같은 일반적인 정보가 기록되지만 개인 데이터는 기록되지 않습니다.

B. 개인 정보

SYSTRAN은 귀하가 자발적으로 그러한 특정 정보를 제공하는 경우를 제외하고 귀하를 개인으로 식별하는 정보를 수집하지 않습니다. SYSTRAN 웹 사이트의 특정 섹션을 서비스 등록 과정의 일부로 입력하거나 서비스를 계속 사용하기 위해 특정 개인 데이터 (이름, 전자 메일, 전화 번호, 회사)를 요청할 수 있습니다. 이러한 경우 SYSTRAN은 귀하가 자발적으로 제공한 개인 데이터만 수집하고 그러한 정보는 엄격하게 기밀로 유지할 것을 약속합니다.

3. SYSTRAN의 개인 데이터 처리 동의

귀하의 개인 데이터가 포함된 양식을 SYSTRAN으로 제출하거나 제출함으로써 귀하는 다음 사항에 동의하게됩니다.

  • SYSTRAN은 아래 제 4 조에서 설명하는 목적으로 귀하의 개인 데이터를 처리합니다.  
  • SYSTRAN은 아래 4 항에 설명된 목적을 위해 귀하의 개인 데이터를 프랑스 및 유럽 연합 (EU)과 동일한 수준의 데이터 보호를 제공하지 않는 국가 (서울, 대한민국 및 샌디에고, 미국 지사)로 전달합니다.

4. 수집된 정보의 SYSTRAN 사용 용도

A. 익명 정보

로그 파일 정보는 SYSTRAN이 사용자의 기본 설정을 보다 효과적으로 타겟팅할 수 있게 합니다.

쿠키를 사용하면 귀하를 위해 관련 서비스를 개인화하고 귀하에 맞는 정보를 제공 할 수 있습니다. 예를 들어 온라인 서비스에 등록하면 컴퓨터에 쿠키가 기록되므로 나중에 암호 (예 : 암호)를 입력하지 않아도 지원을받을 수 있습니다.

로그 파일 및 쿠키를 통해 얻은 익명의 수집 정보는 SYSTRAN이 구독 및 구매 패턴 추세를 이해하고 서비스를 개선하거나 마케팅 정보를 수집을 위한 통계적 분석을 수행하는데 종합적인 차원으로 사용되고 분석됩니다.  또한 SYSTRAN은 익명의 수집 된 정보를 서비스의 개발 목적으로 사용하고 일반적으로 광고주에게 사용자 기반의 특성을 알립니다. SYSTRAN은 또한 수집된 정보를 사용하여 광고가 가장 관련이있는 사용자에게 전체적으로 타겟팅 될 수 있도록 합니다.

만약 귀하께서 이러한 방법으로 익명으로 수집된 정보를 사용하지 않으려면 컴퓨터에서 쿠키를 사용하지 않도록 설정하거나 삭제할 수 있습니다.

B. 개인 정보

개인 데이터 제공을 수락하면 SYSTRAN은 사용자의 요구 사항을보다 잘 충족시키고 회사 뉴스 및 새로운 서비스를 알리고 SYSTRAN이 관심을 가질 수있는 개인화 된 서비스 및 서비스를 타겟으로 제공합니다.

만약 귀하의 마음이 바뀌고 더 이상 이 방식으로 개인 정보가 사용되기를 원하지 않으면 등록 과정에서 선택 해제 하거나 계정 정보를 변경하십시오.

5. 개인 정보와 관련한 SYSTRAN의 의무

귀하가 SYSTRAN의 웹 사이트를 통해 제출하는 개인 데이터는 엄격한 기준으로 보관됩니다. 이를 위해, 향후에 사용할 수있는 개인 데이터를 데이터베이스에 보내는 웹 사이트의 모든 양식 (예 : 메일 링리스트, 등록 등)은 앞으로 SYSTRAN으로부터 정보를 수신할지 여부를 지정하는 확인란이 있습니다. 전자 메일, 게시글 등을 보내기 위해 사용되는 양식에는 옵션이 포함되지 않지만 정보를 보내는 데 사용되지 않습니다. 귀하가 당사로부터 정보를 받기로 선택한 경우, 각 메시지에는 귀하가 월할 경우 취소하고자하는 "탈퇴"하는 방법에 대한 지침이 포함됩니다.

SYSTRAN은 2018 년 5 월 25 일부터 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률(이하 ‘정보통신망법’), 개인정보보호법 등 국내의 개인정보 보호 법령을 철저히 준수하며 유럽 집행위원회 (European Commission)에서 제정 한 GDPR (General Data Protection Regulation) 원칙을 준수합니다.

SYSTRAN은 개인 정보 처리에 관한 국가 정보 및 자유위원회 (National IT and Freedoms Commission)에 사전 통보하여 모든 관할 감독 당국에 유사한 사전 통보를 제공해야합니다.

SYSTRAN은 개인 데이터 처리의 기밀성, 무결성 및 보안을 보장하고 우발적 또는 불법적 인 변경, 허가되지 않은 공개 또는 액세스 또는 부적절한 사용으로부터 저장된 개인 데이터를 보호하기 위해 기술을 구현하고 물리적, 전자적 및 관리 절차를 적용합니다. SYSTRAN의 직원, 절차 또는 제어로 SYSTRAN의 권한 하에 행동하는 다른 사람이 개인 데이터에 액세스 할 수있는 사람은 귀하의 개인 정보 및 귀하의 개인 정보의 기밀을 존중할 의무가 있습니다.

SYSTRAN는 판매에 사용할 수 있도록, 또는 (i)는 법률 또는 사법 질서에 의해 그렇게하도록 요구하지 않는 한 개인 정보는 귀하의 동의없이, 당신 제 3 자에 관련된 공유하지 않습니다 (ii) 선의의 SYSTRAN은 믿는 경우 행동은 (1) 법률 또는 법적 절차를 준수해야합니다. (2) SYSTRAN의 권리와 재산을 보호하고 방어해야합니다. (3) 서비스의 오용 또는 무단 사용을 방지합니다. 또는 (4) SYSTRAN의 사용자 또는 대중의 개인 안전 또는 재산을 보호해야합니다 (바꾸어 말하자면, 귀하가 다른 사람으로 거짓 정보를 제공하거나 제기하려고 시도하면 귀하에 관한 정보가 귀하의 조사의 일부로 공개 될 수 있음을 의미 함) 행위).

6. 귀하의 개인 정보와 관련한 귀하의 권리

귀하는 개인 정보와 관련하여 다음과 같은 권리를 갖습니다.

  • 통보받을 권리: 귀하는 개인 데이터 처리와 관련하여 SYSTRAN으로부터 정보를받을 권리가 있습니다 (privacy_si@systrangroup.com으로 연락하십시오). 정보는 간결하고 투명하며 이해하기 쉽고 쉽게 접근할 수 있는 문서로 제공되며 명확하고 평범한 언어로 작성되며 무료입니다.
  • 합리적인 간격으로 제한없이 또는 지나친 지연없이 개인정보에 접근할 수 있는 권리 이 액세스 권한은 무료여야합니다.
  • 수정할 수 있는 권리: 사용자는 정확하지 않거나 불완전한 사용자의 개인정보를 수정할 권리가 있으며 SYSTRAN은 복잡하지 않을 경우 한달 안에 수정 요청에 응답할 것입니다.
  • 삭제할 수 있는 권리: 사용자가 사용자의 개인정보 삭제를 요청할 경우, SYSTRAN은 소유 및 지속적인 처리에 대한 강제적인 이유가 없는 한 간단하고 안전하게 이를 준수해야 합니다.
  • 반대할 권리, 타당한 이유로, 사용자의 개인정보처리에 대해 사용자의 동의를 철회할 수 있는 권리 또한 사용자는 요청시 무상으로 SYSTRAN이 직거래를 목적으로 처리될 것으로 예상되는 개인정보처리에 대해 이의를 제기할 수 있는 권리가 있습니다.

7. 개인정보의 파기

회사는 원칙적으로 이용자의 개인정보를 회원 탈퇴 시 지체없이 파기하고 있습니다. 단, 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우, 또는 법령에서 일정 기간 정보보관 의무를 부과하는 경우에는 해당 기간 동안 개인정보를 안전하게 보관합니다. 이용자에게 개인정보 보관기간에 대해 별도의 동의를 얻은 경우는 아래와 같습니다.  부정가입 및 징계기록 등의 부정이용기록은 부정 가입 및 이용 방지를 위하여 수집 시점으로부터 6개월간 보관하고 파기하고 있습니다. 부정이용기록 내 개인정보는 가입인증 휴대폰 번호(만 14세 미만 회원의 경우 법정대리인 DI)가 있습니다. 부정이용으로 징계를 받기 전에 회원 가입 및 탈퇴를 반복하며 서비스를 부정 이용하는 사례를 막기 위해 탈퇴한 이용자의 휴대전화번호를 복호화가 불가능한 일방향 암호화(해시 처리)하여 6개월간 보관합니다.

전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률, 전자금융거래법, 통신비밀보호법 등 법령에서 일정기간 정보의 보관을 규정하는 경우는 아래와 같습니다. SYSTRAN은 이 기간 동안 법령의 규정에 따라 개인정보를 보관하며, 본 정보를 다른 목적으로는 절대 이용하지 않습니다.

전자상거래 등에서 소비자 보호에 관한 법률:  - 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록: 5년 보관                       -  대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록: 5년 보관  - 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록: 3년 보관  전자금융거래법 - 전자금융에 관한 기록: 5년 보관                                                                  통신비밀보호법 - 로그인 기록: 3개월

8. SYSTRAN 연락처

이 개인 정보 보호 정책에 관한 질문이나 의견을 환영이며 언제든지 privacy_si@systrangroup.com으로 연락하십시오. SYSTRAN은 개인 정보 보호 정책을 수시로 업데이트하거나 수정할 권리가 있습니다. 더 많은 법률 정보는 의 SYSTRAN 서비스 약관 에서 확인하실 수 있습니다.                                                  기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요한 경우에 아래 기관에 문의 가능합니다.                            - 개인정보침해신고센터 ( privacy.kisa.or.kr / 국번없이 118 )                                                                      - 대검찰청 사이버수사과 ( www.spo.go.kr / 국번없이 1301 )                                                                    - 경찰청 사이버안전국 ( cyberbureau.police.go.kr / 국번없이 182 )

모든 항목 작성 필수

시스트란인터내셔널 (이하 "회사"라 함)는 개인정보보호법, 정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률 등 관련 법령상의 개인정보보호 규정을 준수하며, 이용자들의 개인정보 보호에 최선을 다하고 있습니다.

  1. 개인정보의 수집 및 이용 목적
    1. 공지사항 전달, 기술 지원 의사소통 경로 확보
    2. 기타 원활한 양질의 서비스 제공
  2. 수집하는 개인정보의 항목
    1. 필수입력사항
      - 이용자의 식별을 위한 내용 : 이름, 전화번호, 이메일
  3. 개인정보의 보유 및 이용기간
    1. 원칙적으로 개인정보의 수집목적 또는 제공 받은 목적이 달성되면 즉시 파기합니다.
  • 본인은 개인정보 수집 및 이용에 동의합니다.
여러분의 개인정보를 존중하며, 해당 정보는 연락의 목적으로만 사용됩니다.